Tuesday, September 23, 2014

Amitabh Bachchan Biography Hindi - अमिताभ बच्चन की जीवनी


अमिताभ बच्चन की जीवनी

जन्म 11 अक्टूबर 1942
इलाहाबाद, उत्तर प्रदेश, भारत

अमिताभ, हरिवंश राय बच्चन के दो बेटों में सबसे बड़े हैं। इनकी माता की थिएटर में गहरी रुचि थी और उन्हें फिल्म में भी रोल की पेशकश की गई थी किंतु इन्होंने गृहणि बन गई।  वो अमिताभ के कैरियर के चुनाव में हिस्सा लिया और  जोर दिया  कि उन्हें सेंटर स्टेज को अपना कैरियर बनाना चाहिए।

बच्चन ने फिल्मों में शुरूआत ख्वाज़ा अहमद अब्बास के निर्देशन में बनी सात हिंदुस्तानी (1969) के सात कलाकारों में एक कलाकार के रूप में की,  बच्चन ने अपनी पहली फ़िल्म के लिए राष्ट्रीय फ़िल्म पुरस्कार में सर्वश्रेष्ठ नवागंतुक का पुरूस्कार जीता।

सात हिंदुस्तानी - यूट्यूब वीडियो





______________

______________
Zenga Movies

आनंद (१९७१) फिल्म में उन्होंने उस समय के लोकप्रिय कलाकार राजेश खन्ना के साथ काम किया।

1971 (१९७१)
परवाना (Parwaana) - आनंद (Anand) विजेता, फिल्मफेयर सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता का पुरस्कार
रेश्मा और शेरा - गुड्डी (Guddi) अतिधि कलाकार  - प्यार की कहानी (Pyar Ki Kahani)

आनंद (१९७१) फिल्म में  अमिताभ ने उस समय के लोकप्रिय कलाकार राजेश खन्ना के साथ काम किया।


अमिताभ बच्चन की  फिल्मोग्राफी

1969 (१९६९)
सात हिंदुस्तानी विजेता, सर्वश्रेष्ठ नवागंतुक राष्ट्रीय फ़िल्म पुरस्कार
भुवन सोम (Bhuvan Shome) कमेन्टेटर (स्वर)

1971 (१९७१)
परवाना (Parwaana) - आनंद (Anand) विजेता, फिल्मफेयर सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता का पुरस्कार
रेश्मा और शेरा - गुड्डी (Guddi) अतिधि कलाकार  - प्यार की कहानी (Pyar Ki Kahani)


1972 (१९७२)
संजोग (Sanjog)
बंसी बिरजू (Bansi Birju)
पिया का घर (Piya Ka Ghar) अतिथि उपस्थिति
एक नज़र (Ek Nazar)
बावर्ची (Bawarchi) वर्णन करने वाला
रास्ते का पत्थर (Raaste Ka Patthar)
बॉम्बे टू गोवा (Bombay to Goa)

1973 (१९७३)
बड़ा कबूतर (Bada Kabootar)
बंधे हाथ (Bandhe Haath)
ज़ंजीर (Zanjeer)
गहरी चाल (Gehri Chaal)
अभिमान (Abhimaan)
सौदागर (Saudagar)
नमक हराम (Namak Haraam) विजेता, फिल्मफेयर सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता का पुरस्कार

1974 (१९७४)
कुँवारा बाप (Kunwara Baap) अतिथि उपस्थिति
दोस्त (Dost) अतिथि उपस्थिति
कसौटी (Kasauti)
बेनाम (Benaam)
रोटी कपड़ा और मकान (Roti Kapda Aur Makaan)
मजबूर (Majboor)

1975 (१९७५)
चुपके चुपके
फरार (Faraar)
मिली (Mili)
दीवार (Deewar)
ज़मीर (Zameer)
शोले (Sholay)

No comments:

Post a Comment